Бельгия. Euroports инвестирует в сахарный терминал в порту Антверпен

28.04.2015

Портовый оператор Euroports приступил к реализации своей самой крупной инвестиционной программы для увеличения мощности терминала по перевалке сахара в бельгийском порту Антверпен. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает "PortnNws".

Реализация инвестиционной программы будет завершена к сентябрю 2016 года.

Euroports уже давно занимается перевалкой сахара для сахарной отрасли ЕС через свой терминал Manufert в порту Антверпен. Отмечается, что проект особенно важен накануне ожидаемой реформы ЕС по сахару (в 2017 году) и последствий, которые затронут данный рынок Европы.

Цель приоритетной инвестиционной программы Euroports состоит из двух частей: расширение мощности терминала и возможностей для перевалки и хранения сахара и, во-вторых, повышение безопасности и качества работы специализированного терминала.

Международная группа Euroports предоставляющая транспортно-логистические услуги для различных отраслей промышленности, является одним из крупнейших портовых операторов Европы, который переваливает около 50 млн тонн в год генеральных и навалочных грузов. Через совместное предприятие «Sucre Océane» Euroports также управляет специализированным терминалом по перевалке сахара в порту Гавр (Франция).


sugar.ru