Белоруссия отменила запрет на ввоз кормов для животных из ряда регионов России

19.03.2014

Белоруссия отменила ранее введенный запрет на ввоз кормов и кормовых добавок для животных растительного происхождения из ряда регионов России, говорится в сообщении департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии.

Данный запрет был введен в 2013 году в связи с регистрацией в регионах России случаев заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС).

"В связи с отсутствием регистрации более 12 месяцев в ряде регионов Российской Федерации новых случаев заболевания восприимчивых видов животных африканской и классической чумой свиней, ящуром, оспой овец и коз, департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси отменяет действие ранее принятых указаний в части запрещения ввоза кормов и кормовых добавок для животных растительного происхождения, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, не прошедших термическую обработку", - говорится в сообщении.

В Минсельхозпроде уточнили, что снятие запрета касается таких регионов, как Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Чечня, Ставропольский и Приморский края, Архангельская, Астраханская, Ивановская, Костромская, Курская, Ленинградская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Оренбургская области.

При этом сохраняется запрет на ввоз живых свиней, свинины, и продуктов ее переработки, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.


ПРАЙМ