Белоруссия подписала контракт на поставку удобрений с Индией

27.06.2016

Белорусская калийная компания (БКК) - основной государственный трейдер по экспорту минеральных удобрений - подписала контракт на поставку калийных удобрений с Индией и готовится подписать контракты с Бразилией и Китаем. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на Всебелорусском народном собрании.

"Вчера состоялось подписание прекрасного контракта, исходя из нынешних цен, с Индией", - сообщил президент, не приведя подробностей.

По его словам, если подписан контракт с Индией, "то можно считать, что все другие государства идут следом".

"Готовится к подписанию контракт с Бразилией, там цены еще выше, и с Китаем, а это три основных потребителя калийных удобрений", - сказал Лукашенко.

В январе 2016 года  сообщалось, что индийская компания Indian Potash Limited (IPL) заключила пятилетний контракт на покупку белорусских калийных удобрений. При этом сумма контракта и объемы поставок не разглашались.

В мае 2015 года "Уралкалий" объявил о подписании договора с IPL на поставку 800 тыс. тонн калийных удобрений по цене $332 за тонну. В 2016 году российский производитель планировал завершить переговоры с Индией по ценам до конца первого квартала. Накануне в ходе телефонной конференции гендиректор трейдера "Уралкалий Трейдинг" Владислав Лян сообщил, что "Уралкалий" ожидает заключения контракта на поставки калия в Индию в июне 2016 года.

 


ТАСС