Белоруссия увеличила поставки молочных продуктов в Россию на 1 млн тонн

28.09.2015

К 2020 году Белоруссия планирует производить не менее 9 млн тонн молока, а это более 2 млн тонн прироста к настоящему уровню

Белоруссия с момента появления российских санкций в отношении стран Запада увеличила объем поставок молочных продуктов в Россию почти на 1 млн тонн. Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Белоруссии Алексей Богданов.

"За год существования российских специальных экономических мер в отношении западных стран наша страна увеличила объем поставок молокопродуктов в Российскую Федерацию почти на 1 миллион тонн, что позволило избежать товарного дефицита и познакомить максимальное количество российского потребителя с качественными белорусскими продуктами", — приводит его слова госагентство Белта.

Он также заявил, что республика намерена сохранить объемы поставок молокопродуктов на рынок России даже в случае отмены ограничительных мер в отношении западных производителей. "В случае отмены российского продовольственного эмбарго Белоруссия не отдаст свои рынки и будет бороться с европейскими молокопереработчиками за место на полке, используя весь арсенал маркетинговых инструментов", — подчеркнул он.

По его словам, к 2020 году Белоруссия планирует производить не менее 9 млн тонн молока, а это более 2 млн тонн прироста к настоящему уровню.


Росбалт