Белорусская молочка может оказаться под запретом в России

04.08.2016

Такое решение стало результатом анализа несоответствий, которые были выявлены в ходе проведения лабораторных исследований поступившей из Беларуси

Молочную продукцию производства ряда белорусских предприятий могут запретить ввозить в Россию из-за выявленных Россельхознадзором нарушений ветеринарно-санитарных норм.

Об этом заявила официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

«Мы готовим обращение в департамент ветеринарного и продовольственного контроля Минсельхозпрода Белоруссии и хотим предупредить, что при продолжении нарушений поставки продукции с ряда белорусских предприятий будут запрещены», — сказала она.

По словам Мелано, такое решение стало результатом анализа несоответствий, которые были выявлены в ходе проведения лабораторных исследований поступившей из Беларуси с 18 по 24 июля животноводческой продукции. В частности, несоответствия качественному составу, заявленному производителем, были выявлены в сыре Щучинского маслосырзавода, сливочном масле компании «Бабушкина крынка» и сметане производства ОАО «Здравушка-Милк». Кисломолочная продукция Молодечненского молочного комбината также не соответствовала заявленному производителем жирно-кислотному составу.
 


milknews.ru