Белорусское мясо возвращается на полки магазинов России

04.12.2014

Россия и Белоруссия согласовали возвращение на российский рынок мясной продукции с четырех белорусских предприятий, заявил заместитель премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый.

"У нас четыре предприятия, которые мы поставили сами на контроль, до 10 числа мы вместе с российскими коллегами будем по ним работать", - сообщил зампред правительства республики.

Также стороны согласовали, что еще пять белорусских мясоперерабатывающих предприятий будут поставлены на контроль в ближайшее время, еще семь будут обследованы позже. "Распишем по графику, какие еще материалы нужны (проверяющим) службам, но эти предприятия будем держать на постоянном контроле", - подчеркнул Русый.

Также стороны обговорили план действий по созданию конкретных систем контроля над транзитным потоком любых товаров в двух направлениях, с учетом того, что в Таможенном союзе в скором времени могут появиться новые члены, продолжил представитель Белоруссии.

В частности, создание системы прослеживания растительной продукции "Аргус-Фито" по аналогии с нынешней системой "Аргус", которая занимается прослеживанием пищевой продукции животного происхождения.

Ранее Россельхознадзор последовательно ограничил поставки мясной готовой продукции более чем с 20 мясокомбинатов Белоруссии из-за претензий к качеству и безопасности.



ПРАЙМ