Белорусы планируют построить совместно с американцами нуклеус-центр племенного стада свиней

25.02.2015

Белорусская делегация во главе с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Игорем Брыло обсудит в США возможность организации совместного производства в области племенного свиноводства.

Накануне в Вашингтоне уже состоялась официальная встреча и деловые переговоры на уровне замминистров сельскохозяйственных ведомств двух стран. Стороны обсудили состоянии дел в торгово-экономической сфере. По словам начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексе Богданова визит можно считать определенным прорывом, причем не только на уровне взаимоотношений ведомств.

Работа белорусской делегации продолжится до конца недели. В планах встречи с министром сельского хозяйства штата Индиана, представителями американского бизнеса, юридическими, перерабатывающими и торговыми компаниями. В ходе встреч белорусы будут работать над поиском инвесторов и продвижение белорусских товаров на рынок США. Также, по словам Алексея Богданова, планируется обсудить вопросы об организации СП в области племенного свиноводства и строительства в Беларуси нуклеус-центра племенного стада свиней.


agronews.by