Бердянский порт запретил въезд автомобилей с перегрузом

14.07.2016

ГП "Бердянский морской торговый порт" (БМТП) уведомило экспедиторов об ужесточившихся условиях проезда на территорию порта большегрузного транспорта. По словам руководителя предприятия Николая Ильина, не будут допускаться к выгрузке транспортные средства, чей вес превышает номинально указанный в характеристиках грузовика и не соответствует нормативным документам. Как сообщили в ГП, такое уведомление уже направлено всем экспедиторам, работающим с БМТП.

"Неуклонное соблюдение перевозчиками весовых и габаритных норм при осуществлении автоперевозок позволит упредить разрушение дорог и сохранить их, что, в свою очередь, будет способствовать экономии бюджетных ресурсов", - отметил Ильин.

Он добавил, что пока не установлены пункты весового контроля на дорогах, ведущих в Бердянск, функцию взвешивания порт берет на себя и будет сотрудничать в этом вопросе с Государственная службой по безопасности на транспорте ("Укртрансбезпека").

Напомним, по состоянию на начало июля, габаритно-весовые комплексы работали круглосуточно уже в 12 областях Украины. Есть как стационарные посты, так и передвижные. За апрель-май текущего года было зафиксировано 676 фактов нарушения весовых норм на автодорогах Украины, наложено 243,1 тыс. гривен штрафов, при этом 125,5 тыс. гривен перечислено в госбюджет.

Кабмин осенью прошлого года запретил перевозку по автодорогам делимых грузов весом более 40 тонн. В частности, введен запрет на движение грузовиков с нагрузкой на единичную ось свыше 11 тонн, сдвоенные - более 16 тонн, строенные - более 22 тонн, или в случае превышения фактической массы 40 тонн. Для контейнеровозов такой запрет установлен при достижении весовых параметров более 11, 18, 24 или 44 тонн соответственно. Для последнего параметра возможно превышение веса еще на две тонны на установленных "Укравтодором" и ГАИ маршрутах. Кроме того, введен запрет на движение транспортных средств с нагрузкой на ось более 7 тонн или фактической массой свыше 24 тонны по дорогам общего пользования местного значения.



ЦТС