Бетонные зернохранилища в Украине: Снести или модернизировать?

15.10.2015

Отрасль зернохранения в Украине представлена значительным количеством зернохранилищ различного типа. Часть из них – это зернохранилища старой постройки, напольного типа хранения. В условиях общего дефицита специализированных мощностей для хранения зерновых все чаще возникает необходимость в модернизации устаревших силосов.

По данным ГП «Госреестр», по состоянию на 1 октября 2015 года в Украине  в Основном реестре зерновых складов   находится около 790 предприятий, специализирующихся на хранении зерновых. УкрАгроКонсалт оценивает суммарную мощность этих зернохранилищ примерно в 32,5-33,0млн.т. Из них около половины – это элеваторы напольного типа (около 16млн.т).

Значительные объемы емкостей напольного типа хранения в текущих экономических условиях не позволяют их игнорировать, а необходимость задействовать такие силосы в послеуборочной обработке зерна (например, кукурузы) заставляют задуматься об их модернизации. Ведь современные строительные технологии дают возможность дать вторую жизнь зерноскладам старой постройки. Тем более что силосы такого типа хранения имеют ряд преимуществ. Так, по сравнению с силосными зернохранилищами, в напольных зерноскладах лучше всего обеспечиваются условия хранение зерна, особенно масличных зерновых культур.

SWOT анализ напольных зерноскладов

Слабые стороны

Сильные стороны

Возможно расположение земельного участка в жилой зоне, что потребует значительных затрат на соблюдение экологических норм

Наличие большого земельного участка, на котором уже находится профильное предприятие.

Есть возможность строительства новых технологических линий и значительно нарастить производственные показатели при одновременном сокращении затрат

Низкое качество подъездной транспортной инфраструктуры

Наличие действующей подъездной инфраструктуры (автомобильная дорога и ж/д ветка)

Маломощность имеющихся коммуникаций и низкая возможность их модернизации

 

Наличие действующих коммуникаций (электроснабжение, газ, вода)

Наличие технологически устаревшего и затратного оборудования, высокая доля ручного труда на предприятии  

Наличие необходимого минимального технологического оборудования 

Низкая квалификация персонала

Наличие персонала для эксплуатации предприятия

Источник: данные компании Ertle Bud

УкрАгроКонсалт отмечает, что в последнее время увеличился интерес операторов рынка к возможности приобретения элеватора напольного типа с целью его последующей модернизации.

По оценкам специалистов компании Эртле Буд, модернизация напольных зерноскладов старой постройки в сравнении со строительством нового элеватора позволит сократить затраты в 3 – 4 раза. Однако необходимо учитывать, что после модернизации элеватора старой постройки затраты на 1 т хранящегося зерна можно уменьшить в несколько раз, а производительность можно увеличить только на 30 – 50%. Поэтому,  если позволяет существующая территория, для существенного увеличения производительности элеватора и увеличения объемов хранения зерна на нем, необходимо строить новую технологическую линию с силосным хранением зерна.

Принять решение о модернизации старого зернохранилища напольного типа следует только после всестороннего анализа имеющейся инфраструктуры и деятельности предприятия по хранению, т.е. технического аудита.

Условно процесс аудита специалисты компании Эртле разделяют на следующие ключевые этапы:

 - оценка потенциальных возможностей региона, где расположено ХПП, относительно поставок зерна на предприятие и отправки его потребителям.

- оценка наличия, состояния и потенциальных возможностей транспортных коммуникаций (автомобильные дороги и ж/д ветки), влияющих на работу предприятия. 

- оценка наличия, состояния и потенциальных возможностей внешних и внутренних коммуникаций (электроэнергия, газ, вода).

- оценка влияния эксплуатации предприятия на окружающую среду

- анализ состояния и возможности развития земельного участка, на котором расположено зернохранилище (геометрия, рельеф, геология и т.п.)

- оценка наличия, состояния и потенциальных возможностей внутренней инфраструктуры.

- оценка наличия, состояния и потенциальных возможностей в организации работы, в том числе персонала.

- оценка наличия, состояния технологического оборудования

- разработка предложений по модернизации и развитию предприятия, в том числе подбор необходимого оборудования

 - подготовка предложений по определению этапов проведения модернизации и очередности их реализации

 - предварительный расчет затрат на модернизацию, поэтапно и в целом.