Без ГМО урожайность кукурузы в ЮАР была бы ниже

05.05.2016

Без ГМ-сортов и новых технологий ЮАР должна будет импортировать 9,4 млн тонн кукурузы

Урожай кукурузы в Южно-Африканской Республике, страдающей в этом сезоне от сильной засухи, был бы в значительно худшей форме, если бы страна не разрешила генетически модифицированные сорта и новые сельхоз технологии, заявил промышленный холдинг.

Южно-африканская компания Agricultural Biotechnology Industry (ABI) сообщила, что во время последней серьезной засухи в 1991/92 гг., прежде чем крупнейший производитель кукурузы в Африке разрешил производство ГМ-зерна, средняя урожайность кукурузы была 0,85/тонны на гектар.

Сезоны-2014/15 и 2015/16 были засушливыми. С принятием ГМ-кукурузы средняя урожайность сегодня оценивается на уровне 3,72/тонны на гектар.

ABI сообщила, что без ГМ-сортов и новых технологий ЮАР может произвести всего 1,65 млн тонн кукурузы в этом сезоне и должна будет импортировать дополнительные 9,4 млн тонн, на что потратит, по предварительным оценкам, 33 млрд рэндов ($2,30 млрд).

Grain SA, организация производителей, прогнозирует, что ЮАР придется импортировать 3,8 млн тонн кукурузы в этом маркетинговом году, который начался 1 мая, из-за вызванного засухой дефицита, который увеличил внутренние цены на продовольственные товары и инфляцию.

ЮАР всегда являлась нетто-экспортером кукурузы и редко импортировала, чтобы удовлетворить внутренние потребности.

До 22 апреля ЮАР в прошлом маркетинговом сезоне (май-апрель) импортировала приблизительно 1,8 млн тонн кукурузы.

Руководство ABI сообщило, что новые методы, такие как точное земледелие, которое использует технологию GPS для повышения эффективности, также способствовали улучшению урожайности.

ABI также сообщила, что ЮАР в 2017 году впервые запустит производство устойчивой к засухе ГМ-кукурузы, которая имеет специальный ген, бесплатно предоставленный Monsanto. Данная кукуруза была протестирована мелкими фермерами и была одобрено для использования в ЮАР.



Agro2b.ru