Безвизовый режим между Украиной и ЕС вступил в силу

11.06.2017
Безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом вступил в силу.
 
С 11 июня граждане Украины могут въезжать по биометрическому паспорту в 26 стран-членов ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии (Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония).
 
Также граждане Украины смогут посетить по биометрическому паспорту еще четыре государства, входящих в шенгенскую зону, но не находящихся в составе Евросоюза: Швейцарию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн.
 
Кроме того, визовые требования для украинцев отменят также страны и территории, которые ранее требовали наличия шенгенской визы или в которые можно попасть только транзитом через государства-члены шенгенского соглашения - в частности Монако и Ватикан.
 
Безвизовый режим позволяет гражданам Украины находиться на территории стран ЕС не более 90 дней в течение 180-дневного периода.
 
При этом безвиз не дает права трудоустроиться на оплачиваемую работу и постоянное проживание на территории ЕС.
 
Одновременно с безвизовым режимом вступает в силу механизм приостановки его действия для третьих стран (suspension mechanism), который Евросоюз может применить в случае возникновения миграционных рисков или непосредственной угрозы государственной политике или внутренней безопасности, связанной с гражданами третьих стран.
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи