Био-цыплята все больше популярны в Германии

12.08.2014

В технологической цепочке органические яйца вскоре заполнят важный пробел
 
Компания Bio-Brüterei из Финкенталь, в Мекленбург-Передней Померании, запускает в эксплуатацию еще один био-проект для домашней птицы.
 
Компания Bio-Brüterei GmbH, с основными мощностями в Финкенталь (Finkenthal), Мекленбург-Передняя Померания, согласно данным компании, запускает в эксплуатацию еще один био-проект для домашней птицы, а также поставит инкубаторий для несушек в Кроге, Нижней Саксонии, (около Дипхольц) для био-предприятия.
 
Как объяснил Юрген Реймерс, генеральный директор нового био-инкубатора, в интервью agrarheute.com, подготовительные работы находятся в завершающей стадии, и ориентировочно в начале-середине сентября можно будет начать поставки.
 
Будущий поставщик био-цыплят видит в расширении логический шаг, чтобы покрыть недостаток в ассортименте товаров и повысить качества био-цикла. Поскольку органические птенцы на данный момент не были доступны, органические фермеры были ранее вынуждены использовать даже птенцов птиц, выращиваемых традиционно.
 
Пока только ограниченные возможности
 
Поставщики био-цыплят считают, что потребитель имеет право на последовательное, прозрачное производство органических яиц. Все участникам стоит принять эту идею, потому что этот столь необходимый шаг относительно легко реализовать при повышении цены на яйцо в 1 цент и сделать это общедоступным.
 
“Общий объем инвестиций для преобразования инкубатория и ввод в эксплуатацию родительского животноводства колеблется изначально на уровне 2-3 млн. евро”, - сказал Реймерс в официальном релизе.
 


ptichki.net