«Биола» начала поставлять свои соки и напитки в Нидерланды

25.11.2015

Группа компаний «Биола» отправила первые партии своей продукции в Нидерланды. Этот украинский производитель на протяжении многих лет поставляет на экспорт соки, нектары, сладкие газированные напитки, однако рынок Евросоюза начал для себя открывать сравнительно недавно. С прошлого года «Биола» сотрудничает с Латвией, также есть планы по дальнейшему расширению рынка сбыта в странах ЕС.

Основным конкурентным преимуществом продукции «Биола» стало то, что ее качество изначально соответствовало действующим стандартам ЕС. Поэтому компании не пришлось менять что-то в рецептурах для выхода на рынки за пределами Украины. К примеру, контроль качества и натуральности (идентичности, подлинности) сокового сырья, поступающего на производство «Биола», проводится в соответствии с требованиями Ассоциации промышленности соков и нектаров Европейского союза (Свод правил AIJN). Эти требования обязательны для государств-членов ЕС и они более жесткие по сравнению с украинским законодательством.

Кроме того, «Биола» первой на постсоветском пространстве установила дорогостоящие немецкие линии холодного асептического розлива (АCF), которые дают возможность полностью отказаться от использования консервантов в соках и нектарах. Сегодня это крупнейшее в Восточной Европе производство, обладающее технологией холодного асептического розлива.

В минувшем сезоне компания уделила особое внимание продуктовым инновациям и продвижению категории напитков. Была обновлена линейка сладких газированных напитков «Биола» с добавлением соков на основе минеральной воды. Летом компания вывела на рынок новинку в линейке холодного чая Ice Tea с уникальным вкусом «зеленый чай – садовая мята», а также начала осваивать новый для себя сегмент, выпустив натуральный морс.

Справка: «Биола» – украинский производитель соков и нектаров, сладких газированных напитков, минеральной воды «Знаменовская», холодного чая и энергетиков с 1997 г. В группу компаний «Биола» входят две производственные площадки: в Днепропетровске и Киеве. Их совокупная проектная мощность – более 1 млрд бутылок в год. Общее количество сотрудников – 1300 человек. Продукция «Биола» широко представлена в Украине, а также в странах ЕС, Израиле, Ливии, Беларуси, Грузии, Казахстане, Молдове, Таджикистане.



All Retail