Биотопливо на основе кукурузного силоса вредит экологии больше, чем бензин

10.06.2014

Как выяснили американские учёные, биотопливо на основе кукурузного силоса вредит экологии гораздо больше, чем бензин. Об этом сообщает журнал Nature Climate Change.

Американские учёные исследовали влияние биотоплива, изготавливаемого из кукурузы, на окружающую среду. Результаты оказались неожиданными для тех, кто призывает к переходу на «экологически чистое» топливо. Выбросы в атмосферу CO2 у такого топлива на 7% больше, чем у обычного бензина. Речь в частности идёт об углекислом газе, который напрямую связывают с «парниковым эффектом».

Ранее на такое биотопливо уже были жалобы со стороны экспертов ООН. Было заявлено, что направление кукурузы на производство этанола провоцирует повышение цен на зерновые.

В дополнение к этому специалисты сельского хозяйства считают, что удаление в большом количестве кукурузных остатков ведёт к эрозии и бесплодии почвы.

В этом плане добыча нефти, хоть не самое экологически чистое мероприятие, как правило ведется в труднодоступных местах, а здесь выводятся из оборота лучшие земли сельхозназначения.


ProdMagazin.ru