"Бисквит-Шоколад" до 2016 года инвестирует в свое развитие 7 млн евро

05.09.2014

"Бисквит-Шоколад" планирует нарастить свое производство за счет инвестирования собственной прибыли, а так же кредитных средств

Производитель кондитерской продукции "Бисквит-Шоколад" на протяжении 2014-2015 годов планирует инвестировать в развитие своего производства более 7 млн евро. Таким образом, компания хочет увеличить свою производительную мощность.

Техническое обновление производства будет проводиться на двух заводах холдинга, на Харьковской бисквитной фабрике, и на кондитерской фабрике "Харьковчанка". Новое оборудование закупается уже сейчас, часть контрактов на поставку уже подписаны.

"Речь идет о выпуске новой продукции, которая до сих пор не производилась в Украине и которая, на наш взгляд, имеет хорошую перспективу на европейском рынке", — цитируется в сообщении президент корпорации Алла Коваленко.

Обновление оборудования компания будет оплачивать из собственной прибыли, а так же будет привлекать кредитные ресурсы.

По итогам первого полугодия 2014 года компания получила доход в размере 430 млн. гривен, что на 7% превышает аналогичные показатели 2013 года.

Корпорация "Бисквит-Шоколад" объединяет ряд предприятий, обеспечивающих все основные технологические этапы производства, от заготовки сырья до выпуска готовых изделий. В 2013 году заводы кондитерского холдинга выпустили 57,1 тыс. тонн продукции на общую сумму 860 млн. гривен.



delo