"Бисквит-Шоколад" инвестировал в развитие производственных мощностей 8 млн евро

12.02.2016

Крупный производитель кондитерских изделий корпорация "Бисквит-Шоколад" инвестировала в развитие производственных мощностей около 8 млн евро в 2015 году

Корпорация "Бисквит-Шоколад" (Харьков) инвестировала в развитие производственных мощностей около 8 млн евро в 2015 году.

Об этом говорится в сообщении корпорации.

По словам президента корпорации Аллы Коваленко, инвестиции были направлены в том числе и на внедрение новых технологий, что позволило на предприятиях производить продукцию, которая до сих пор не производилась в Украине.

Так, на кондитерской фабрике "Харьковчанка" инвестиции прежде всего были направлены на производство отливных шоколадных конфет.

"Замена старого оборудования на технологический комплекс Foly Lekos (Словакия) позволила увеличить производительность, снизить трудоемкость, повысить качество и внедрить новые технологии с возможностью производства конфет одновременно с двумя начинками и внесения в начинку дополнительных ингредиентов, таких как цельные орехи, взорванные крупы", — сказано в сообщении.

В рамках инвестиционной программы конца 2014 и всего 2015 года была закуплена новая линия нидерландской фирмы Tanis (мирового лидера в области производства ириса), на которой запущенно производство хрустящего кроканта brittle и конфет на основе мягкого тоффи.

Была также модернизирована и линия по производству конфет на основе нуги, на которой технологами корпорации был разработан новый батончик на основе взорванных круп.

Как сообщалось ранее, в 2015 году корпорация "Бисквит-Шоколад" (Харьков) выпустила 60 тыс. тонн кондитерских изделий, что на 7% больше по сравнению с 2014 годом.

Корпорация "Бисквит-шоколад" основана в 2004 году, в ее состав входит ПАО "Кондитерская фабрика "Харьковчанка", ПАО "Харьковская бисквитная фабрика", ООО "Торговый дом "Престиж" (все — Харьков).

В сферу управления корпорации также входят ПАО "Первухинский сахарный завод", ООО "Красноградский млын", ПАО "Агрофирма им. Г. Сковороды" (все — Харьковская область).



Дело