"Бисквит-Шоколад" увеличивает продажи сладостей

05.08.2014

Корпорация "Бисквит-Шоколад", один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции, в январе-июне 2014 года получила доход от реализации в сумме 430 млн грн, что на 7% превышает показатель января-июня 2013 года.

"Объем реализации вырос на 7%, до 430 млн грн, причем основной рост был достигнут за счет экспортных поставок, удельный вес которых в первом полугодии составил 44%", — говорится в сообщении компании.

Экспорт имеет тенденцию к росту благодаря отмене ввозных пошлин в страны ЕС и поставок в страны Ближнего Востока.

По данным корпорации, за первое полугодие она сократила производство на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 26,6 тыс. тонн.

"Внутренние продажи по Украине пока не выходят на уровень прошлого года, что обусловлено объективными причинами сокращения украинского рынка", — отмечает "Бисквит-Шоколад".

Компания уточняет, что за первое полугодие производство на предприятиях ассоциации "Укркондпром" сократилось на 22%.

Несмотря на сложные условия, сложившиеся в кондитерской отрасли, компания планирует по итогам года сохранить объем в натуральном выражении на уровне 2013 года, а в денежном вырасти не менее чем на 10%.

За январь-июнь 2014 г .корпорация ввела 18 новых ассортиментных позиций.

Как сообщалось, в 2013 году предприятия корпорации выпустили 57,1 тыс. т продукции на общую сумму 860 млн грн, что на 3% меньше по сравнению с 2012 годом, при этом 45% всего объема отправлено на экспорт.

Корпорация "Бисквит-Шоколад" объединяет ряд предприятий, обеспечивающих все основные технологические этапы производства, от заготовки сырья до выпуска готовых изделий. Корпорация основана в 2004 году в составе ПАО "Кондитерская фабрика "Харьковчанка" (на рынке — с 1896 года), ПАО "Харьковская бисквитная фабрика" (с 1935 года), ООО "Торговый дом "Престиж". В сферу ее управления также входят ПАО "Первухинский сахарный завод", ООО "Красноградский млын", ПАО "Агрофирма им. Г.Сковороды".



Дело