Битва за рынок свинины в Китае

09.02.2018
Аналитики Rabobank считают, что свиной рынок Китая станет ареной борьбы между производителями из ЕС, США и Канады, поскольку ожидается, что мировое предложение свинины в первом квартале 2018 года будет расти.
 
«Самым значительным событием на мировых рынках свинины является замедление импорта в Китай, что создает риск перераспределения глобальных рынков. Однако мы ожидаем, что импорт свинины Китая в течение оставшегося года немного снизится, что приведет к усилению конкурентной борьбы за рыночную долю между поставщиками свинины из ЕС, США и Канады в 2018 году», - отмечают аналитики RaboResearch - Animal Protein.
 
Поскольку производство свинины будет продолжать расти в большинстве регионов, экспортные рынки в этом году станут чрезвычайно важными, согласно докладу, представленному Rabobank. Ожидается, что конкуренция на ключевых рынках импортеров, особенно в Китае, будет усиливаться.  Кроме того, на рынке ЕС, как ожидают исследователи, дополнительные поставки негативно скажутся на ценах на свинину.
 
В США более быстрый рост производства свинины, составляющий 4,3%, потребует свободного потока экспорта и здорового внутреннего спроса. Сильный экспорт в начале года усилил конкуренцию на рынке свиней, в ущерб прибыли переработчиков. Это увеличение уже дало возможность производителям обеспечить очень хорошую прибыль на протяжении большей части 2018 года.
 
Бразилия, еще один крупный игрок на мировом рынке свинины, столкнулась с сокращением экспорта в Китай, а также запретом на поставки свинины в Россию, что может негативно сказаться на внутреннем свином рынке.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи