БКК станет компанией только с белорусским капиталом

04.09.2013

ЗАО «Белорусская калийная компания» (БКК) будет преобразовано в компанию с чисто белорусским капиталом, заявил Валерий Кириенко, генеральный директор ОАО «Беларуськалий» (один из основных акционеров БКК).

«Я уверен, что в ближайшее время мы сможем обеспечить себя теми объемами (продаж), которые необходимы, и, кроме того, создать Белорусскую калийную компанию, уже чисто белорусскую, с нашим капиталом, для того чтобы она была лидером среди трейдеров на рынке», - сказал В.Кириенко.

В настоящее время акционерами БКК являются ОАО «Уралкалий» (50 %), ОАО «Беларуськалий» (45 %) и Белорусская железная дорога (5 %). Гендиректор «Беларуськалия» подчеркнул, что белорусская сторона на сегодняшний день располагает всеми необходимыми механизмами для того, чтобы торговать калийными удобрениями самостоятельно.

«Мы встречаемся с покупателями, находим точки соприкосновения, как нам выходить из ситуации, чтобы не обрушить рынок до тех цен, которые были озвучены «Уралкалием». Покупатели знают нашу продукцию, наши логистические преимущества. Они нам откровенно, прямо говорят, что будут продолжать работать с белорусским калием через БКК», - сказал В.Кириенко.



rccnews.ru