Благодаря инвестициям стивидоров в порты мощность перевалки вырастет на 70 млн тонн

16.10.2013

Объем инвестиций, вложенных частными стивидорными компаниями в портовую отрасль Украины, позволит создать дополнительные портовые мощности на 70 млн тонн.

Об этом сообщил генеральный директор холдинга "Портинвест" Александр Смирнов, выступая на Украинском форуме транспортной инфраструктуры, организованном Институтом Адама Смита (Великобритания) и Мининфраструктуры в Киеве во вторник. Стратегическим информпартнером мероприятия является Центр транспортных стратегий.

По словам Смирнова, к настоящему времени общий объем инвестиций стивидоров в портовую отрасль составляет 15 млрд гривен.

Холдинг "Портинвест" на 100% принадлежит группе СКМ. Управляет холдингом ООО "Портинвест", созданным 30 сентября 2010 года.

В состав холдинга входят ЧАО "Стивидорная компания "Авлита", ПАО "Морской индустриальный комплекс" (оба - Севастополь), "Портинвест Лоджистик" (Ильичевск Одесской обл.). Кроме того, в состав холдинга входит ООО "Морской терминал "Южный", которое реализует инвестпроект по строительству глубоководного экспортно-импортного терминала для перевалки навалочных грузов в порту Южный с мощностью 18 млн тонн в год, и ООО "Мариупольский морской терминал", реализующее инвестпроекты в Мариупольском порту, в частности, по строительству инфраструктуры для перевалки зерна и нефти, терминала для перевалки контейнеров.



cfts.org.ua