Благодаря науке аграрный сектор может стать авангардом украинской экономики - министр

28.06.2014

Об этом министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка заявил во время выступления на заседании Общего собрания НААН Украины, который проходит сегодня, 26 июня 2014, в Киеве. Также от имени Правительства министр вручил награды и грамоты академикам, которые внесли выдающийся вклад в развитие аграрных наук Украины.

Игорь Швайка обратился с приветствием к академикам и членам-корреспондентам НААН, которые собрались сегодня в Киеве. В частности, министр сказал: «Прежде всего, хотел бы поблагодарить за приглашение посетить сегодняшнее мероприятие. Академия аграрных наук Украины является самоуправляемой организацией, именно поэтому мне очень приятно, что она понимает и ценит те наработки и контакты, которые есть между министерством и НААН. Хотел бы пожелать уважаемым участникам собрания плодотворной работы и вдохновения выполнить те задачи, которые стоят перед аграрным сектором в это непростое время».

Игорь Швайка поделился с академиками планами Правительства и очертил направления работы, которые являются приоритетными для государства. «Мы должны понимать, что в современных условиях именно на нашу святую землю и тех, кто на ней работает, возложена огромная ответственность стать авангардом экономики. Однако для этого нужно понять, что свою работу нужно сконцентрировать на трех основных направлениях. Ими является наращивание экспортных мощностей, диверсификация источников энергии и переход на биотопливо. Именно украинская аграрная наука способна выполнить эти задачи и, я уверен, что именно благодаря плодотворному сотрудничеству государства и научных учреждений нам удастся обеспечить продовольственную безопасность государства и развитие ее экономики».