Благодаря отмене нормативных актов ускорится рост ВВП - мнение

23.11.2016

Отмена 367 нормативных актов позволит поднять ВВП на несколько процентов. Об этом сказал замглавы стратегической группы советников при Кабинете министров Павел Кухта во время брифинга в Кабмине, передает корреспондент LB.ua.

"Одно только решение по зерну придаст дополнительного экономического эффекта к бизнесу до 2020 года в размере приблизительно 10 млрд грн, это 0,5% от ВВП. Рост экономики в этом году прогнозируется на 1,5% процента, в следующем - на 2,5%. Если мы сможем ускорить реформу, за несколько месяцев нагенерируем для украинской экономики несколько дополнительных процентов к ВВП", - говорит он.

"За каждым из отмененных актов стоят потоки и коррупционные схемы, отменив их, Украина перекроет возможности для коррупции", - заявляет Кухта.

"Дерегуляция способна решить ключевую проблему низкого экономического развития, гармонизирует отношения между бизнесом и государством и имеет мощный антикоррупционный эффект, потенциально более мощный, чем преследование коррупционеров, потому что отрезает возможности для коррупции", - говорит он.

Напомним, сегодня Кабинет министров решил отменить 367 устаревших постановлений и нормативно-правовых актов в рамках дерегуляции.


Левый Берег