Боинг пробует выращивать авиатопливо из пустынных растений

04.02.2014

Компания Боинг и ОАЭ проведут опыты по выращиванию пустынных растений с использованием морской воды
 
В среднесрочной перспективе это позволит повысить эффективность производства биотоплива, пишет портал Greenevolution.

"Прорыв в разработке экологичного авиационного топлива" - именно так позиционируют промежуточные результаты своего исследования компания Boeing и ее партнеры из Объединенных Арабских Эмиратов. Ими было обнаружено, что использование пустынных растений, выращенных на морской воде, повысит эффективность производства зеленого топлива.

Следующим этапом станет тестирование полученных данных в рамках проекта, который потенциально сможет обеспечить производство биотоплива из растений в засушливых странах. Реализацией пилотного проекта займется Исследовательский консорциум по биоэнергетике (SBRC) совместно с Институтом науки и технологий Масдар.

Растение галофит превосходит наши ожидания как источник возобновляемого топлива для авиалайнеров и других видов транспортных средств. ОАЭ стали лидером в использовании пустынной почвы и морской воды для выращивании сырья, используемого в производстве экологичного биотоплива, которое потенциально может найти применение и в других регионах мира, - Алехандро Риос, директор SBRC

Финансирование деятельности SRBC осуществляют  Боинг, Etihad Airways и Honeywell UOP. Консорциум осуществляет разработку и коммерческое использование экологичного авиационного биотоплива, которое при переработке выделяет на 50-80% меньше углерода, чем ископаемое топливо.
 


rusenergy.com