Более 124 млн человек в мире нуждаются в срочной помощи из-за дефицита продовольствия

23.03.2018

Количество людей в мире, испытывающих острый дефицит продовольствия и нуждающихся в срочной гуманитарной помощи, в 2017 году достигло 124 млн, что на 16 млн больше, чем на конец 2016 года. Об этом говорится в докладе, обнародованном в четверг Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).

"Около 124 миллионов человек в 51 стране мира испытывают острый дефицит продовольствия и нуждаются в срочной гуманитарной помощи", - говорится в документе.

Отмечается, что в 2016 году таких людей насчитывалось около 108 млн в 48 странах мира. В докладе острый дефицит продовольствия определяется как голод настолько серьезный, что он представляет собой непосредственную угрозу для жизни или средств к существованию.

Авторы доклада выделяют в качестве основных факторов, способствующих распространению голода и многочисленных форм неполноценного питания, в частности, вооруженные конфликты и нестабильность в Мьянме, Нигерии, Конго, Судане и Йемене, а также усугубление природных катаклизмов, вызванных изменением климата.


ТАСС
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи