Более 13,5 млн тонн российских зернопродуктов отгружено на экспорт

19.10.2013

По информации ФГБУ «Центр оценки качества зерна», на 10 октября с начала текущего года учреждениями Россельхознадзора подтверждено соответствие качества и безопасности 13 539,2 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки, отгруженных на экспорт.

Из них на ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приходится 13 291,7 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки, или 99% от всего объема продукции, сертифицированной для экспортных поставок в различные страны ближнего и дальнего зарубежья всеми учреждениями Россельхознадзора.

По официальным данным, только в период с 4 по 10 сентября текущего года специалистами испытательных лабораторий Учреждения проведена сертификация партий продукции общей массой 480,8 тыс.тонн, экспортированных за рубеж, или 98% из общего объема сертифицированной за минувшую неделю продукции ― 491,3 тыс.тонн.

Отмечается, что за отчетную неделю наиболее высокие показатели по отгрузкам на экспорт у Новороссийского (260 287 тонн, или 64% от общей массы продукции, сертифицированной на экспорт) и Ростовского (189 270 тонн, или 40% от всего объема) филиалов ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Информация о работе, проведенной филиалами Учреждения за отчетную неделю, сформирована в центральном аппарате ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и направлена в Россельхознадзор.


ФГУ «Центр оценки качества зерна»