Более 20 фур и 80 вагонов, следовавших из Украины в Казахстан, простаивают на границе России

08.07.2016

Более 20 автотранспортных средств и 80 вагонов с товарами из Украины, предназначенными для Казахстана, простаивает на российско-белорусской границе. Об этом сообщила казахстанская национальная палата предпринимателей "Атамекен".

"По последним данным, которые поступили от "КазАТО" (Союз международных автоперевозчиков Казахстана) и предпринимателей, в Смоленске простаивает более 20 автотранспортных средств и 80 вагонов в адрес казахстанских получателей", - говорится в сообщении палаты предпринимателей "Атамекен".

"Машины и вагоны, которые прибыли в Смоленск после 30 июня текущего года, таможенные органы России разворачивают и отправляют обратно", - отмечается в сообщении.

"Атамекен" официально обратился в адрес комитета госдоходов Минфина Казахстана с просьбой оказать содействие в пропуске машин и вагонов, которые прибыли в Смоленск до вступления в силу нового указа президента РФ, изменяющего условия транзита украинских грузов через территорию России. В рамках межведомственного взаимодействия Федеральная таможенная служба РФ сообщила казахстанским таможенным органам, что 25 машин, которые прибыли в Смоленск до 1 июля, уже оформлены и направляются в Казахстан. По вагонам информация уточняется, сообщает палата предпринимателей.


ЦТС