Более 60% украинского мяса производится на современных животноводческих комплексах

30.01.2014

Рост производства продукции животноводства позволяет полностью обеспечивать внутренние потребности и, как следствие, уже создает положительную динамику к импортозамещению, сообщает Инфобюлетень КМУ.

По оценкам экспертов, на сегодняшний день более 61% украинского мяса производится на современных отечественных животноводческих и птицеводческих комплексах. В целом за 12 месяцев 2013 г. в Украине произвели 292,3 тыс. т мяса.

Таким образом, многие компании уже ориентируются на экспорт своей продукции. Экспорт мяса птицы и субпродуктов из Украины в прошлом году вырос в 1,8 раза.

Крупнейшими целевыми рынками поставок отечественной продукции страны СНГ, куда, по результатам 2013 года было поставлено 82,1 тыс. т курятины. Новым открытием стали страны Африки, в 2013 г. на эти рынки было поставлено 10,4 тыс. т курятины.

«Мы движемся в сторону самообеспечения продуктами питания, которые можем произвести. Например, в этом году в Украине можно сократить импорт мяса на 35%. Для этого необходимо использовать рыночные методы. А это — повышение конкурентоспособности продукции и наращивания внутреннего производства», — отмечал ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

 

Фермер