Болгария и Саудовская Аравия создадут совместную аграрную государственную компанию

10.10.2018

Болгария и Саудовская Аравия подписали меморандум, согласно которому в следующие шесть месяцев подготовят бизнес-план и конкретные меры для создания совместной Болгаро-Саудовской государственной компании, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Болгарии.

Меморандум подписали министр сельского хозяйства Болгарии Румен Порожанов и Халед Аль-Абуди, директор саудовской компании по инвестициям в сельское хозяйство и животноводство Salic.

Перед подписанием меморандума министр Порожанов обсудил совместное сотрудничество с министром сельского хозяйства Саудовской Аравии Абдельмухсином Аль-Фадли, который подчеркнул интерес его страны к поставкам болгарского мяса, в первую очередь баранины. «В Болгарии у меня была возможность попробовать баранину, она чудесна», - дополнил он.

„Для роста товарооборота между двумя странами очень важно скорейшее открытие прямой авиалинии между Болгарией и Саудовской Аравией“, - подчеркнул министр Порожанов.

Аль-Фадли заявил, что продукты из розы и сотрудничество в области ветеринарной медицины также интересуют Саудовскую Аравию.

„Мы знаем, что ветеринарная медицина и здравоохранение животных остается на очень высоком уровне в Болгарии, мы нуждаемся в специалистах“, - объяснил министр Аль-Фадли.

Со своей стороны, министр Порожанов напомнил, что специалисты из Саудовской Аравии уже посетили Болгарское агентство по безопасности продуктов питания в июне этого года и пообещал лично заняться развитием сотрудничества.


piginfo.ru
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи