Болгария и Украина обсуждают усиление двустороннего экономического сотрудничества

18.01.2016

Усиление двухстороннего сотрудничества в сфере торговли и инвестиций между Болгарией и Украиной обсуждалось на встрече министра экономики Болгарии Божидара Лукарского и посла Украины в Софии Николая Балтажи.

«Мы хотим дать толчок двухсторонним отношениям, т.к. существует большой экономический потенциал», - заявил Балтажи, дополнив, что уже запланировано два события, направленных на активизацию торгово-экономических связей между двумя странами, сообщает Русская Болгария.

Первая инициатива будет информационной и, по словам посла, пройдет в феврале в представительстве Европейской комиссии в Болгарии, где будут представлены бизнес возможности Украины. Вторым событием станет бизнес-форум, который пройдет в Бургасе, где будет представлен потенциал Одесской области.

На встрече министр Лукарский и Николай Балтажи обсудили проведение и Седьмой болгаро-украинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которая пройдет в середине этого года, сопредседателями которых будут министры экономики двух стран. Также стороны наметили темы и секторы взаимного интереса, которые будут рассмотрены на заседании комиссии для усиления торгово-экономического сотрудничества в туризме, энергетики, сельском хозяйстве и др.

Николай Балтажи подчеркнул, что проведение реформ и результаты борьбе с коррупцией в Украине будут иметь стимулирующий эффект на предпринимательскую деятельность и создадут отличные возможности для иностранных инвестиций.


BlackSeaNews.net