Болгария посеяла втрое больше кукурузы

26.04.2016

Вторая декада апреля и начало третьей характеризовались неустойчивыми погодными условиями. Осадки в этот период распределились по территории страны неравномерно. Местами в Северной Болгарии количество осадков превышает 30-35 л/м2, а в южных областях всего лишь 5 л/м2. В некоторых местах уровень влаги в 50 см слое почвы составляет лишь 50% от нормы.

На посевах озимой пшеницы и ячменя наблюдается фаза формирования стебля и переход к фазе колошения. Состояние посевов оценивается как хорошее, особенно в сравнении с предыдущими годами. В некоторых районах Болгарии на посевах пшеницы отмечается развитие мучнистой росы. Местами в Южной Болгарии на посевах ячменя отмечается начало фазы цветения.

У ранних зерновых культур наблюдается переход к фазе колошения.

По данным МСХ Болгарии, по состоянию на 14 апреля, сев ярового ячменя проведен на площади 2,255 тыс. га, что на 45% меньше, чем было засеяно на аналогичную дату прошлого года. Тем временем темпы сева кукурузы втрое опережают прошлогодние. На отчетную дату кукуруза на зерно посеяна на площади 171,155 тыс. га против 50,843 тыс. га в 2015 году.

Более подробно о состоянии посевов озимых культур и о ходе посевной кампании в странах Черноморского региона читайте в разделе "Он-лайн доступ на сайт" от УкрАгроКонсалт. 

 

 

УкрАгроКонсалт