Болгария. Рапс подорожал на внутреннем рынке

18.08.2016

Торговля рапсом, как и неделей ранее, в основном осуществляется на внешних рынках. Колебание цен остается в широком диапазоне. Средняя цена на внутреннем рынке страны выросла в среднем на 6 лев/тонну по сравнению с прошедшей неделей. Рост цен произошел под влиянием повышательной тенденции на мировых рынках.

По оперативной информации МСХ, в Болгарии завершается уборка озимого рапса. Результаты уборочной кампании показывают результаты, превышающие прошлогодние. Так, по состоянию на 4 августа, обмолочено 166,8 тыс. га или 99% посевных площадей под рапсом (167,8 тыс. тонн – посевная площадь рапса). Намолочено 490,9 тыс. тонн, что на 20% превышает урожай прошлого года. Получена средняя урожайность по стране 2,94 т/га, что на 14,4% больше, чем годом ранее.

О тенденциях развития мирового рынка масличных культур можно будет узнать в ходе IV Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2016", которая состоится 7 сентября 2016 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

 

 

УкрАгроКонсалт