Болгария сократила экспорт пшеницы, но увеличила кукурузы
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Болгария сократила экспорт пшеницы, но увеличила кукурузы

person

Автор статьи:

Марина Сыч

УкрАгроКонсалт

Аналитик зернового рынка

За 11 месяцев 2018/19 сезона Болгария экспортировала 3,86 млн тонн пшеницы (-17% год к году), отмечают аналитики УкрАгроКонсалт. На страны ЕС по-прежнему приходится 86% всех поставок пшеницы.

Уборка пшеницы в Болгарии завершается (96% убрано). Средняя урожайность по стране на 8,4% превышает прошлогоднюю. Первоначальный прогноз УкрАгроКонсалт по производству пшеницы в Болгарии остается актуальным, исходя из оперативных данных об уборке. Экспортный потенциал пшеницы в 2019/20 МГ мы оцениваем на 5% выше прошлого сезона.  

По мнению УкрАгроКонсалт, несмотря на расширение посевных площадей (+7% к 2018), урожай кукурузы в Болгарии может быть ниже прошлогоднего, поскольку получение очередной хорошей урожайности остается пока под вопросом.

Осадков в важный для формирования урожая кукурузы период отмечалось в среднем на территории Болгарии меньше нормы и значительно меньше, чем в прошлом году. При этом температурный фон в июле был заметно выше, как нормы, так и прошлогодних показателей.

За 9 месяцев 2018/19 сезона Болгария экспортировала 1,54 млн тонн кукурузы, что уже на 11% превышает экспорт за весь прошлый сезон. На страны ЕС пришлось 83% всего экспорта кукурузы.

Полная версия статьи доступна подписчикам на Black Sea Grain Online Analytics, доступную на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт. AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.