Болгария. Темпы сева яровых зерновых значительно отстают от прошлогодних

12.04.2016

По данным МСХ Болгарии, по состоянию на 31 марта, сев ярового ячменя проведен на площади 1,462 тыс. га, что на 35% меньше, чем было засеяно на аналогичную дату прошлого года (2,246 тыс. га). Кукуруза на зерно посеяна на площади 0,883 тыс. га (на 88% меньше, чем в прошлом году – 7,402 тыс. га).

Причиной снижения темпов посевной кампании в этом году является отложенный ее старт из-за избытка осадков в марте и, как следствие, сильной увлажненности, а местами и заболоченности почвы во многих регионах Болгарии. Лишь в некоторых районах северо-западной Болгарии сев кукурузы начался ближе к оптимальным срокам.

На данный момент агрометеорологические условия для сева яровых культур удовлетворительны. Количество влаги в верхних слоях почвы, несмотря на жаркие погодные условия в первой декаде апреля, является достаточным.Несколькими днями раньше, чем в прошлом году, в Украине начался сев кукурузы.

Более подробно о состоянии посевов озимых культур и о ходе посевной кампании в странах Черноморского региона читайте в разделе "Он-лайн доступ на сайт" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт