Болгарские фермеры готовы приобретать российскую сельхозтехнику

11.11.2013

В первый день работы российской экспозиции на Международной выставке сельхозтехники «Агритехника» в Ганновере Российская ассоциация производителей сельхозтехники «Росагромаш» и Национальная ассоциация зерновых Болгарии по итогам работы круглого стола «Направления и перспективы сотрудничества российских компаний сельхозмашиностроения с потребителями Болгарии» подписали Меморандум о сотрудничестве.

С российской стороны соглашение подписал директор «Росагромаш» Евгений Корчевой, с болгарской – директор Национальной ассоциации зерновых Болгарии Ангелы Вукодинов.

Круглый стол проходил в рамках совместной бизнес-миссии, организованной Ассоциацией «Росагромаш» и Российским агентсивом по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР»), главная цель которой, оказать содействие производителям и потребителям российской сельхозтехники в поиске максимально доступного и эффективного финансового механизма в продвижении отечественной продукции машиностроения на внешние рынки.

А.Вукодинов отметил, что сельское хозяйство Болгарии нуждается в новых и современных машинах. В настоящий момент ассоциация объединяет 2 000 фермеров из ключевых зерносеющих регионов страны и насчитывает 10 тыс. комбайнов, средний возраст эксплуатации которых превышает 18 лет. Ежегодно, по данным ассоциации зерновых Болгарии, в стране на проекты европейского финансирования выделяется около €200 млн. Однако еще столько же болгарские крестьяне направляют на покупку сельхозтехники собственные средства. И это, по словам А.Вукодинова, хороший знак для российских производителей.

Участники круглого стола отметили высокую взаимную заинтересованность – болгарских сельхозпроизводителей в более детальном знакомстве с продукцией российских заводов в поставках необходимой техники для АПК Болгарии, а российских в поставках своей продукции на рынок Болгарии.

В рамках подписанного Меморандума стороны договорились организовать визит российских руководителей в Болгарию для ознакомления с рынком сельхозтехники Болгарии, обсуждению перспектив сотрудничества и посещения отдельных предприятий, входящих в Ассоциацию производителей зерновых в Болгарии.

А также организовать визит членов Национальной ассоциации производителей зерновых Болгарии на выставку Агросалон в 2014 году. А также организовать посещение членов болгарской ассоциации на ведущие российские заводы по выпуску сельхозтехники.



ProdMagazin.ru