Борьбу с нодулярным дерматитом «внесли» в бюджетные расходы

15.02.2018

Кабинет Министров Украины на своем заседании 14 февраля 2018 принял постановление «О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления противоэпизоотических мероприятий».

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Как отмечается, документ разработан с целью оптимизации перечня заболеваний, профилактика, диагностики и ликвидация которых осуществляется за счет средств государственного бюджета, а также с целью повышения эффективности и своевременности осуществления обязательных плановых противоэпизоотических мероприятий, направленных на обеспечение контролируемой эпизоотической ситуации в Украине.

«В частности, решением правительства в упомянутый выше перечень добавлено заболевание нодулярный дерматит. Учитывая риски занесения нодулярного дерматита на территорию Украины, принятие постановления позволит оперативно осуществлять меры по профилактике этого заболевания и недопущению его распространения», — говорится в сообщении ведомства.

В общем, принятие постановления будет способствовать эффективному выполнению Госпотребслужбой возложенных на нее полномочий и обеспечению эпизоотического благополучия, отмечают в ведомстве.

Для справки: в государственном бюджете на 2018 г. на проведение противоэпизоотических мероприятий предусмотрено 687 млн грн.


Agroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи