"Бориваж" увеличит зерновые мощности в порту Южный

09.11.2015

Терминал "Бориваж" (порт Южный, Одесская область) планирует расширять мощности. Компания уже разработала проект строительства второй очереди зерноперевалочного комплекса, сейчас идет выбор оборудования и комплектующих. Об этом рассказал директор ООО "Бориваж" Виталий Федоров, передает Агропортал со ссылкой на Одесскую жизнь.

"После завершения этих работ мощности терминала возрастут на 180 тысяч тонн, достигнув показателя 300-320 тысяч тонн зерновых единовременного хранения. Это позволит комплексу на равных конкурировать с такими крупными терминалами, как соседний ТИС, николаевский "Нибулон" и одесский "Бруклин-Киев", - рассчитывает топ-менеджер.

Сейчас в порту Южный продолжается работа по отводу земель водного фонда и планируется строительство новых причалов. Руководство "Бориважа" ведет с портовиками и соседними предприятиями переговоры с целью строительства и последующей эксплуатации будущих причальных мощностей.

Морской перегрузочно-складской комплекс "Бориваж" расположен в акватории Аджалыкского лимана порта Южный. Терминал оборудован железнодорожными и автомобильными тензометрическими весами. Есть лаборатория по определению качества поступающего зерна. На данное время годовые мощности по перевалке зерна терминалом оцениваются в 2 млн тонн, мощности единовременного хранения - около 126 тыс. тонн зерна.


ЦТС