Босния и Герцеговина планирует начать поставки молочной продукции в ЕС уже в этом году

07.04.2014

Босния и Герцеговина приложит все силы для того, чтобы получить разрешение на экспорт молока в Евросоюз в этом году, сообщил начальник ветеринарной службы Боснии и Герцеговины Любомир Калаба.

Босния и Герцеговина пересмотрит свои проблемы с молоком и молочными продуктами и продолжит усиленно работать над получением экспортного разрешения на поставки продукции на рынок ЕС, сообщил Л. Калаба в ответ на доклад Бюро по ветеринарии и продовольствию Европейской комиссии.

В докладе сделано заключение о том, что нынешнее состояние контроля качества молока и молочных продуктов в Боснии и Герцеговине находится не на должном уровне для того, чтобы получить экспортное разрешение на осуществление поставок на рынок ЕС, передает Синьхуа. Делегация Бюро по ветеринарии и продовольствию Европейской комиссии инспектировала производственную цепочку обработки молочных продуктов в Боснии и Герцеговине в январе.

Босния и Герцеговина может проанализировать проблемы, отмеченные в докладе Бюро по ветеринарии и продовольствию Европейской комиссии, и предпринять шаги для получения экспортного разрешения как можно раньше в этом году, сказал Л. Калаба.

Босния и Герцеговина не пригласит Бюро по ветеринарии и продовольствию Европейской комиссии приехать в страну с инспекцией до тех пор, пока "все недостатки не будут исправлены", более того, ни одна страна не получила подобного разрешения от ЕС по результатам первой инспекции, добавил он.



Деловой Казахстан