Бразилия: Biosev планирует увеличить производство сахара в следующем сезоне за счет снижения производства этанола

17.08.2016

Бразильская компания Biosev SA, второй по величине переработчик сахарного тростника в мире, планирует увеличить производство сахара в следующем сезоне за счет снижения производства этанола. Об этом заявил главный исполнительный директор компании Руи Чаммас, передает "Рейтер".

Biosev увеличит объем производства сахара на 88 тыс. тонн в южно-центральной части страны в сезоне 2017/18гг.

"Кажется естественным, что заводы стремятся производить больше сахара, принимая во внимание оценки глобального дефицита сахара," сказал Чаммас.

Чаммас дал понять, что бразильские заводы будут стремиться увеличить производство сахара, первоначально основываясь на существующих мощностях, за счет сокращения производства этанола. Инвестиции в новые посадки тростника еще предстоит оценить, добавил он.

Мировой рынок сахара входит в период дефицита, который, по оценкам экспертов, продлится не менее двух лет, а может и больше, по мнению большинства аналитиков. Спрос превышающий производство приведет к потреблению и сокращению имеющихся запасов, и следовательно к повышению цен на сахар.

Фьючерсы на сахар-сырец в последнее время достигли самого высокого значения с 2012 года, что отражает ожидания сжавшегося рынка сахара.

Biosev уже воспользовалась возросшими до максимума за последние 4 года мировыми ценами на сахар, захеджировав около 40% своего сахара будущего сезона по средней цене около 18,5 центов за фунт.

Компания планирует переработать до 33,5 млн. тонн тростника в текущем сезоне 2016/17гг. в южно-центральной части Бразилии.


sugar