Бразилия. BRF планирует инвестировать 496 млн долларов в зарубежное производство

18.12.2015

По информации www.foodprocessing-technology.com, бразильская компания BRF, переработчик мяса птицы, намерена приобрести фирмы в Аргентине, Таиланде и в Великобритании.

Общий объём инвестиций составит 496 млн долларов США.

Согласно сообщению Fox News Latino, компания BRF подтвердила обязывающее предложение на приобретение голландской компании Eclipse Holding Cooperatief за 85 млн долларов. Голландская фирма контролирует Campo Austral, группу компаний, занимающихся производством свинины и мясной нарезки в Аргентине.

Также BRF сообщила о том, что её зарубежное подразделение BRF GmbH подписало соглашение о приобретении компании Golden Foods Siam у малайской частной инвестиционной фирмы Navis Capital Partners за 360 млн долларов. Golden Foods Siam – ведущий производитель мяса птицы в Таиланде, присутствующий в 15 странах. Это приобретение позволит компании BRF усилить экспансию на рынке Таиланда.

Бразильская фирма подписала обязывающий меморандум о взаимопонимании по вопросу приобретения всех акций Universal Meats приблизительно за 51 млн долларов. Компания Universal Meats является дистрибьютором мясной продукции на рынке Великобритании.

В прошлом месяце BRF объявила о намерении расширить производственные мощности в Абу-Даби (ОАЭ), чтобы соответствовать растущему спросу на новых рынках, осуществляя экспансию в таких регионах, как Северная Африка, Африка южнее Сахары и Азия.

Компания BRF была учреждена в 2009 г. в результате слияния крупнейших в Бразилии производителей мяса птицы и свинины Sadia и Perdigao.


unipack.ru