Бразилия. Цены на свинину в августе снизились

09.09.2013

Тенденция к ослаблению цен на свиней и свинину наблюдалась в августе в большинстве регионов Бразилии, причем, в некоторых районах котировки показали довольно сиьное снижение.

Поставка готовых к забою животных, которая была низкой в течение летнего периода, несколько увеличилась, увеличив и уровень предложения по сравнению со спросом . С другой стороны, в Южной Бразилии цены сохранили восходящий тренд, чему благоприятствует хороший экспорт.

Что касается рынка КРС, следует отметить, что расходы скотоводов, связанные с закупкой телят, увеличились в этом году , показав примерно 9,4 -процентное увеличение с января по июль. В тот же период 2012 года ( январь-июль ), эти затраты снизились на 1,5 процента, а в течение всего 2012 года снижение составило 2,25 процента.

В 2013 году увеличение расходов на покупку телятами объясняется, главным образом, ростом цен на телят. Индекс цен на телят вырос на 15 процентов в этом году , закрывшись на уровне 804,18 реалов ( 337,47 долларов) 30 августа. В тот же период 2012 года котировки упали на пять процентов .

В целом, расходы на покупку телят выросли не только в Бразилии, но и в других странах-производителях говядины.

Что касается рынка мяса птицы, рост цен на бройлеров привел к сужению ценового разрыва между стоимостью мяса птицы и другими видами мяса. В августе средняя цена охлажденных бройлеров составила 3,15 реалов за килограмм, что было лишь на 50 процентов меньше, чем оптовая стоимость говядины ( 6,27 реалов за кг).


meatinfo.ru