Бразилия. "Cosan" видит потенциал чтобы утроить производства энергии из биомассы

27.06.2014

Компании "Cosan SA", принадлежащая Миллиардер Рубенсу Ометто имеет потенциал, чтобы утроить объемы производства электроэнергии получаемой от сжигания остатков сахара-тростника, если правительство предложить производителям биомассы договор на покупку энергии, сообщает "Блумберг".

Компания может сгенерировать дополнительное целых 3 гигаватт электроэнергии, если использует весь жом и солому, имеющийся у нее, заявил вчера в интервью главный финансовый директор Эдуардо Марсело Мартинс. Такой шаг не потребует от компании расширение своего производства сахара и топлива.

Бразильские производители сахара неоднократно отмечали что, энергетический потенциал отрасли расходуется впустую, потому что государство не предоставляет экономических стимулов, необходимых для увеличения электроэнергии генерируемой из биомассы, в то время как ГЭС не справляются из-за нехватки дождей. "Raizen Energia" и "Cosan" совместно с "Royal Dutch Shell Plc", расходуют впустую около двух третей своей биомассы из сахарного тростника.

“Наш потенциал огромен. Но инвестировать мы можем, только если есть запрос на данную продукцию, и цены реальные.” - сказал Мартинс. Он отметил, что компании будет необходимо инвестировать от 3 млн. ($1,4 млн.) до 4 млн. реалов за каждый дополнительный мегаватт генерирующих мощностей.



Sugar.Ru