Бразилия экспортирует рекордный объем сои на фоне неурожая в Аргентине и напряженности отношений между Китаем и США

11.05.2018

Чрезмерные осадки в производящих регионах Аргентины препятствуют уборке сои, которая итак пострадала от засухи, продлившейся до конца апреля. Чрезмерная влага может снизить урожайность сои на 5-15% вдобавок к уже нанесенному ущербу от дефицита осадков и высоких температур, информирует УкрАгроКонсалт со ссылкой на агн. Reuters.

В данный момент оценки урожая варьируются в диапазоне 37-38 млн тонн, а дожди могут понизить урожай еще на 1-1,5 млн тонн. В прошлом сезоне страна собрала 55 млн тонн сои.

На некоторых подтопленных полях фиксируются болезни растений, что может привести к снижению качества сои. Ее цена может упасть в среднем на 30%.

Более низкий урожай сои будет способствовать сокращению денежных поступлений от экспортной пошлины – 27,5%, в которых так нуждается бюджет страны. В данный момент правительство принимает все меры по урегулированию экономической ситуации в стране.

Между тем, учитывая неурожай сои в Аргентине, а также сокращение закупок Китаем у США, экспорт увеличится до 70 млн тонн.

Согласно данным Министерства внешней торговли Бразилии (Secex), по итогам апреля экспорт сои из страны достиг 10,26 млн тонн, практически побив рекорд вывоза сои за месяц. Предыдущий максимум был достигнут в мае 2017г. – 10,96 млн тонн. В апреле 2017г. Бразилия экспортировала 10,43 млн тонн сои. соя

Фермеры страны ощущают преимущество на фоне напряженности между Китаем и США, так как китайские импортеры практически полностью переключились на южноамериканскую сою.

О тенденциях мирового рынка масличных культур в новом сезоне 2018/19 можно будет узнать в ходе VI Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2018", которая состоится 20 сентября 2018 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

Ежегодная Международная конференция «Black Sea Oil Trade» - эффективная площадка для коммуникации и обсуждения актуальных тенденций масложирового сектора Украины и стран Черноморского региона.

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи