Бразилия. Фермеры могут расширить посевы кукурузы в ответ на резкий рост цен

13.03.2018

На внутреннем рынке Бразилии эксперты отмечают резкий рост цен на кукурузу, вызванный нежеланием фермеров продавать свои запасы этой культуры в ожидании более высоких цен на нее.

Данная ситуация вызвала широкий спектр оценок и прогнозов относительно площади сева второго урожая кукурузы на фоне роста цен, сокращения урожая в Аргентине и снижения фермерских продаж, информирует УкрАгроКонсалт.

По мнению одного из ведущих операторов на бразильском зерновом рынке, урожай кукурузы может составить от 95 до 98 млн тонн. Другие эксперты более скромны в своих оценках и озвучивают прогнозы чуть более 90 млн тонн. Такой позиции придерживается и бразильское консалтинговое агентство Agrural, повысившее прогноз второго урожая кукурузы с 89 до 89,9 млн тонн. Однако, учитывая текущий взлет цен, большинство экспертов сходится во мнении, что фермеры засеют кукурузой максимально возможные площади, чтобы получить как можно более высокий урожай.

На оценки урожая также влияют такие факторы, как улучшение продаж бразильской кукурузы в Иран, перспективы роста поставок в Египет, а также ожидаемое сокращение урожая кукурузы в Южной Африке.

Сев второго урожая завершен на 80% площадей и, учитывая возможное расширение площадей, посевная может продлиться до конца марта. После завершения сева в ближайшие три месяца на валовой сбор урожая будут влиять погодные условия.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи