Бразилия. Фермеры сдерживают форвардные продажи нового урожая кукурузы

02.06.2017

Бразильские фермеры обеспокоены дальнейшим снижением внутренних закупочных цен на кукурузу. По данным консалтинговых агентств Бразилии, текущая закупочная цена в штате Мату Гросу снизилась по отношению к прошлому году уже на 63% до 1,93 долл./буш. По оценкам государственного агентства Conab, в ходе текущей уборочной кампании (убран 1% от запланированных площадей), второй урожай бразильской кукурузы (safrinha) составит рекордные 62,7 млн. тонн. Высокие мировые запасы кукурузы также оказывают давление на цену, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Бразильские фермеры сдерживают форвардные продажи нового урожая. Они ожидают очередного витка девальвации национальной валюты из-за нестабильной политической ситуации в стране или же роста цен на фоне возможного недосева кукурузы в США.

Также обеспокоенность вызывает нехватка мощностей для хранения поступающей кукурузы, так как недавно фермеры завершили уборку рекордного урожая сои. Урожай кукурузы может храниться на полях до наступления сезона дождей в сентябре.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи