Бразилия готова начать экспорт свинины на индийский рынок

10.10.2018

«Сейчас все зависит от бразильского частного сектора, который должен приложить усилия и добиться начала экспортных поставок свинины на индийский рынок, а также предложить продукт, который будет хорошо воспринят индийскими потребителями», -заявил Блэро Магги, министр сельского хозяйства и животноводства Бразилии.Бразилия готова начать экспорт свинины на индийский рынок

Сегодня пошлины на импорт свинины в Индии составляют 30%, за исключением колбас, которые имеют ставку пошлины на импорт в размере 100%, по данным Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии (MAP).Кроме того, помимо налога на импорт, импортер также платит так налог на добавленную стоимостьв размере 12%. Но свинина, которая импортируется Индией, не конкурирует с местной свининой, которая имеет другую потребительскую нишу. До сих пор основным поставщиком свинины в Индию была Бельгия.

О. Рибейро э Сильва, секретарь по международным связям в сфере агробизнеса, отметил рост бразильского агроэкспорта в Индию более чем в два раза (+113,9%)в период с января по август этого года, по сравнению с тем же показателем в прошлом году.Президент бразильской ассоциации животноводов (ABPA)Франсиско Турра приветствовал заявление, сделанное MAP.Г-н Турра также отметил, что переговоры между бразильцами и индийскими покупателями в отношении жизнеспособности экспорта свинины стоят на повестке дня торговых отношений двух стран, по крайней мере, уже четыре года, после запроса, сделанного АВРА.

Индия является одним из самых масштабных рынков белковой промышленности мира, объясняет Рикардо Сантин, исполнительный директор ABPA, поэтому безусловно выглядит очень привлекательно для бразильских экспортеров. «С ростом доходов на душу населения, страна испытывает интенсивный процесс урбанизации, который создает естественную миграцию потребления и увеличивает присутствиеживотных белков в составе продовольственной корзины. В связи с этим, бразильский свиной сектор будет стремиться заполнить пробелы, не занятые местными производителями, такими как рестораны, гостиницы и другие новые рыночные ниши», - отметил он.

 

Meatinfo

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи