Бразилия готова начать поставки свинины на индийский рынок
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Бразилия готова начать поставки свинины на индийский рынок

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

«Сейчас все зависит от бразильского частного сектора, чтобы начать экспорт свиной продукции, которая будет хорошо воспринята индийскими потребителями», - заявил Блэро Магги, министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии.Бразилия готова начать поставки свинины на индийский рынок

Ставка пошлины на импорт свинины в Индию составляют 30%, за исключением колбас, которые имеют ставку пошлины на импорт в размере 100%, по данным Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения (MAP).

Кроме того, помимо налога на импорт, импортер также платит налог на товары и услуги (эквивалент НДС) в размере 12%. Но свинина, импортируемая в Индию, не конкурирует с местной свининой, которая имеет другую потребительскую нишу. До сих пор основным поставщиком свинины в Индию была Бельгия.

Одильсон Рибейро э Сильва, секретарь по международным связям комитета по агроэкспорту, отметил рост бразильского экспорта продукции агробизнеса в Индию, которая более чем в два раза (+113,9%) увеличила импорт бразильской сельхоз продукции в период с января по август этого года, по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

Президент бразильской ассоциации животноводов (ABPA) Франсиско Турра приветствовал заявление, сделанное MAP. Г-н Турра отметил, что переговоры между Индией и Бразилией по вопросу экспорта свинины велись, по крайней мере, четыре года.

Рикардо Сантин, исполнительный директор ABPA, отмечает, что «с ростом доходов   населения Индии, страна испытывает интенсивный процесс урбанизации, который создает необходимость предложить потребителям новую продукцию. Естественная миграция населения в города приводит к расширению количества животных белков в составе продовольственной корзины. В связи с этим, бразильский свиной сектор будет стремиться заполнить ниши, не занятые местными производителями, в частности. расширить поставки своей продукции для гостиниц и других новых рыночных ниш».

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.