Бразилия готова повторить рекордный экспорт кукурузы

13.07.2017

Бразилия, по расчетам агентства Safras & Mercado, должна получить рекордный зимний урожай кукурузы (страна собирает 2 урожая) – 67 млн. тонн. Экспортеры уже готовы поставить на внешние рынки объемы, близкие к рекордным. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

Официальный прогноз экспорта кукурузы в сезоне 2017/18 находится на уровне 28 млн. тонн. Ассоциация экспортеров зерна Anec называет цифру в 30 млн. тонн, что близко к рекордным продажам два сезона назад. Прогноз USDA – 34 млн. тонн.

На текущий момент бразильская кукуруза уже более конкурентоспособна, чем кукуруза из США. По расчетам консалтинговой компании Celeres в период с июля по февраль Бразилия может экспортировать 4-5 млн. тонн кукурузы ежемесячно.

Благодаря хорошим зимним урожаям кукурузы Бразилия в период с сентября по январь оказывает серьезную конкуренцию ведущим экспортерам северного полушария.

Активность бразильского экспорта кукурузы подстегивается еще одним обстоятельством – проблемами хранения. Фермеры придерживали продажи соевых бобов из-за низких цен на внутреннем рынке, и хранилища под новый урожай кукурузы высвобождаются не так быстро, как обычно.

Оба урожая, летний и зимний, должны принести Бразилии, по официальному прогнозу, 96 млн. тонн кукурузы. Прогноз агентства Safras & Mercado – 106,4 млн. тонн.



Зерно Он-Лайн

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи