Бразилия импортирует 7 млн. тонн пшеницы в 2017/18 сезоне

10.08.2017

Урожай озимой пшеницы в Бразилии разочаровал местных фермеров. Снижение посевной площади вместе с неблагоприятными погодными условиями оказали негативное влияние на валовой сбор, информирует УкрАгроКонсалт.

Фермеры штата Парана, а также Риу Гранди ду Сул сократили площадь сева под урожай 2017г. на 10% каждый. Во время созревания пшеницы в штате Парана отмечались рекордно низкие температуры воздуха. В Риу Гранди ду Сул, помимо холодов, наблюдался и дефицит осадков.

По оценкам торговой компании Zeni, урожай 2017г. пшеницы в Бразилии снизится до 5,58 млн. тонн против 6,73 млн. тонн, полученных в 2016г., с высокой долей фуражной пшеницы. Внутреннее потребление пшеницы оценивается на уровне 11,69 млн. тонн. В результате сокращения урожая Бразилии потребуется закупить на внешних рынках около 7 млн. тонн пшеницы. Основная часть закупается у Аргентины и Парагвая. Однако в этом году урожай Парагвая был также поврежден холодами, и стране также придется прибегнуть к импорту продовольственной пшеницы.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи