Бразилия может потеснить США в плане экспорта сои в Китай

06.11.2017

По информации агентства Reuters, в нынешнем сезоне Бразилия может стать основным экспортером соевых бобов в Китай, значительно потеснив при этом американских трейдеров. Как уточняется в сообщении, за последние два месяца уходящего года Китай может импортировать до 5 млн. тонн соевых бобов, что превысит прошлогодний показатель в 2 раза.

Во многом большой объем импорта сои Китаем зависит от рекордного урожая культуры в Бразилии в 2016/17 МГ – более 114 млн. тонн. Здесь все просто. Бразильские бобы более выгодны для приобретения, так как в ценовом сегменте дешевле, чем американские. Особенно это станет заметно в феврале-марте будущего года, когда на мировой рынок нагрянет волна нового бразильского урожая.

Вторым преимуществом бразильской сои является ее качество. Как утверждают эксперты, содержание протеина в соевых бобах, выращенных на бразильских плантациях, на порядок выше произведенных на полях США.

Американские продавцы уже жалуются на малое число контрактов на масличную. Последний квартал уходящего года очень важен для американских трейдеров, ведь по статистике более половины продаж соевых бобов приходится именно на этот период.


Казах-зерно

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи