Бразилия может увеличить посевные площади под соей

08.08.2018

В 2018/19 сезоне бразильские аграрии могут увеличить площадь сева соевых бобов в стране на 3-4% в сравнении с показателем предыдущего сезона - до 36 млн га, что позволит нарастить валовой сбор масличной до 121-122 млн тонн.

Основными факторами, которые будут определять расширение посевных площадей под соевыми бобами в Бразилии, будут более высокая рентабельность масличной в сравнении с кукурузой сафринья, а также сохранение высокого спроса на нее со стороны Китая, информирует УкрАгроКонсалт.

Ожидается, что в будущем сезоне затраты на производство сои в стране могут повыситься примерно на 10%, в связи с чем маржинальность данного бизнеса может составить лишь половину от прошлогодней.

Отмечается, что объем производства бразильской сои в следующем сезоне будет определяться еще целым рядом факторов – погодными условиями, уровнем транспортной ставки, динамикой инвестиций, колебаниями курса национальной валюты, а также предстоящими выборами президента Бразилии и продолжающимся торговым конфликтом между США и Китаем.

Посевная кампания сои в Бразилии традиционно стартует в сентябре.

Более подробно о тенденциях производства и экспорта масличных культур и растительных масел, балансах спроса и предложения, а также ценовых тенденциях в странах Причерноморского региона читайте в еженедельном издании «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт.

О перспективах торговли масличными культурами и растительными маслами в новом 2018/19 сезоне можно будет узнать в ходе VI Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2018", которая состоится 20 сентября 2018 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт». В 2017 г. конференция «Black Sea Oil Trade» собрала 250 делегатов из 25 стран мира и 150 компаний.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи